弹丸论破2同人My Present CH.1

 

没有才能的人心底的愿望

 

没有才能的人,没有被爱的资格。

 

而日向创正是一个没有才能的人。

 

日向创的童年,或更确切的时间段是从幼儿园到小学时期,他的生活是在不同的学习及兴趣中渡过的。

 

绘画、游泳、网球、小提琴…等等,他全部都学习过,但没有一样是特别出色的。

 

但这是不可以的,这是不可原谅的。

 

作为希望之峰学园毕业生的父母,自然期许自己的孩子也是希望之峰的毕业生。

 

令日向夫妇他们失望的事是,作为长子的日向创没有特殊而优秀的才能。

 

令日向夫妇他们高兴的事是,他们的次子继承了他们优秀的DNA,有着独一无二的优秀才能。

 

而作为父母双方失败品的日向,就这样被父母、也被自己孤立了。

 

日向创是一个努力的孩子,一直一直都在努力, 慢慢地以肉眼可见的程度进步着。 可惜努力都是徒然的。 无论如何进步,那天生的差距都在有才能者和无才能者之间横行着。

 

但不努力也是不行的,是绝对错误的,即使被人嘲弄耻笑及不谅解,即使四周无人愿意伸手碰触,他也会继续努力下去。

 

日向创想和弟弟一样,被父母认同,就如同所有小孩子一样。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 

因为坚定,因为决心,日向创终于如愿地升读了希望之峰学园。

 

虽然只不过是预备学科的学生而已。

 

但是日向创,他觉得自己彷似步入了希望的殿堂,即使自己仍然是没有才能的普通人。

 

他心中的憧憬却令他看到化身成希望的蜃景。

 

以朝圣的心情,日向创踏入了希望之峰学园。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 

预备学科是希望之峰学园中为了钱而破例招收的无才能者们学习的地方。

 

但想成为无能者中的一员也不是这么容易的。 光是比美日本第一大学的入学考试就把很多人拒之门外, 再加上高额的入学费、学费、教材费等等一系列的费用,又把一些刷下了。 余下的人虽说是成功入读了预备学科, 但接下还得忍受各种不公平待遇。

 

例如没有任何奖赏和奖学金,就连每一学期的结业礼也没有,取代的是一封升级或退学的信件。 没有学园际之外的活动,每月底要进行一次包括运动在内测试,三次不过关就会被退学。而考试则是一次不过关就会被退学。

 

很不公平的规则,可惜一条「满足特定条件的学生即可进入本科就读」让心怀希冀的学子们为了那飘渺的希望入学。 

 

也许他们在别的高中都是很优秀的学生,可希望之峰学园要的是「天生的」和「无人能及的」才能。 而这些别的学校中的娇子们拥有的,是普通人只要努力就可以做到的事,对希望之峰而言他们除了是「研究的所需品」外别无其他。

 

坚信他们所憧憬的希望-「满足特定条件的学生即可进入本科就读」。

 

其中,就包括日向创, 一个除了「努力」就没有任何成功要素的人。

 

但有时日向创也是会怀疑会无助。

 

尤其在看向对面大楼的本科生时;

 

无力感

 

        嫉妒

 

              不甘心

 

                    憧憬

 

                         想放弃

 

                               接近绝望

 

他还是努力地坚持。

 

即使心中那个还是个小孩的已经在哭喊了

 

但他还是努力地坚持。

 

日向创忽略自己想有人可以依靠,倾诉的心情地努力。

 

他相信只要他拥有才能后,会被人细心珍视,会被人倾心爱着。

 

所以他一定要努力,为了能成为有资格被人所喜爱的人。

 

日向创有唯一拥有的欲望很简单,说到低就是想有不加任何条件,纯粹的爱。

 

不管这「爱」是友情也好、爱情也好、亲情也好。

 

就是想有人因为日向创是他自己而爱他。

 

十分简单的愿望不是吗? 只要日向创放开自己的脑海畅游幻想之中,那种不含条件的爱,其实就在他的身边。

评论
热度(1)

© 風丹白 | Powered by LOFTER